Analisis Faktor – faktor yang Mempengaruhi Minat Kunjungan Ulang Rawat Jalan pada Masa Pandemi Covid-19 - Hera Kunaini Azizah; Setyo Adi Nugroho; Kholisotin Kholisotin (Global Health Science Group, 2022)
Kejadian Pandemi COVID-19 yang melanda mengharuskan puskesmas untuk merubah sistem alur dan proses pelayanan salah satunya dengan menerapkan protokol kesehatan. Puskesmas merupakan ujung tombak terdepan dalam pembangunan kesehatan yang mempunyai peran cukup besar dalam upaya mencapai pembangunan kesehatan. Penelitian bertujuan menganalisa faktor – faktor yang mempengaruhi kunjungan rawat jalan Pada Masa Pandemi Covid-19 di Puskesmas Wonosari Kabupaten Bondowoso. Jenis rancangan penelitian Cross-Sectional. Sampel di ambil dari jumlah pengunjung rawat jalan di puskesma wonosar Jumlah sampel 82 responden dengan pengambilan data dengan tehnik accidental sampling. Analisis menggunakan uji statistik Regrensi Logistik dengan hasil p ≤ 0,05. Didapatkan p value 0,000 yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima maka, Secara bersama terdapat hubungan antara faktor – faktor yang mempengaruhi kunjungan rawat jalan Pada Masa Pandemi Covid-19 di Puskesmas Wonosari Kabupaten Bondowoson. Rawat jalan merupakan bagian terbesar dari pelayanan kesehatan di puskesmas. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh pada Masa pandemi terhadap minat kunjungan ulang rawat jalan.