Pengaruh Pengetahuan, Pengawasan dan Motivasi Kerja terhadap Kepatuhan K3 Pekerjaan di Ketinggian PT IBP Proyek Electrical Maintenance PHR - Rahmad Praya Putra (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana pengetahuan, pengawasan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kepatuhan K3 pekerjaan diketinggian PT IBP poryek electrical maintenance PHR. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, pengawasan dan motivasi kerja terhadap kepatuhan K3 pekerjaan diketinggian PT IBP proyek electrical maintenance PHR. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling kuota dengan jumlah 59 responden yang berkaitan dengan penerapan K3 diketinggian. Alat uji analisis yang digunakan adalah SmartPLS v.3.3.5 dengan metode analisis SEM (Structural EquationModeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan K3, pengawasan berpengaruh positif dan tetapi tidak signifikan terhadap kepatuhan K3, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan K3, kinerja karyawan terbukti memediasi pengaruh kompensasi terhadap motivasi kerja. Variabel pengetahuan, pengawasan dan motivasi kerja berpengaruh sebesar 83.7% terhadap kepatuhan K3 pekerjaan diketinggian PT IBP proyek electricak maintenance PHR.Kata kunci: Pengetahuan, pengawasan, motivasi kerja