Perancangan Desain Interior Rumah Type 50+ Grand Asri Hidayatullah dengan Konsep Minimalis - Sri Wahyuni Panjaitan; Irwansyah Irwansyah; Nur'aina Anjani (Universitas Potensi Utama, 2022)
Rumah minimalis saat ini merupakan type rumah yang paling dicari orang. Dalam arti sesungguhnya minimalis memiliki arti yang kesederhanaan dan terbatas untuk mendapatkan kesan terbaik. Rumah sendiri merupakan suatu bangunan yang dijadikan tempat tinggal dalam jangka waktu tertentu. Rumah memiliki fungsi sebagai tempat beristirahat dan berkumpulnya suatu keluarga, oleh sebab itu banyak orang yang menginginkan rumah yang nyaman.Ada banyak jenis konsep rumah yang bisa dijadikan tempat tinggal. Salah satunya yaitu rumah minimalis. Rumah minimalis merupakan rumah yang dibangun dengan bentuk dan luas yang tidak terlalu besar. Mulai dari desain bangunan interior dan eksteriornya. Rumah ini dibangun dengan konsep yang sesuai kebutuhan yang paling mendasar. Selain desainnya yang menekankan kepada konsep kesederhanaan, rumah ini pun dibangun diatas tanah yang tidak terlalu luas. Perancangan desain rumah type 50+ dengan konsep minimalis menggunakan metode observasi dan wawancara secara langsung ke lokasi perumahan Grand Asri Hidayatullah di jalan Sei Mencirim Gg.Abadi No.24 Medan Krio, sunggal dengan luas tanah 12 m2x6m2. Pada perancangan ini terdapat ruang tamu dan dapur yang tidak memiliki sekat dinding, 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, dan teras.