Tas Punggung Serbaguna Sebagai Penunjang Masa New Normal Dengan Memanfaatkan Kain Lurik Milik Fahmi Handicraft - Mohamad Zaki Afandi; Wyna Herdiana (Universitas Potensi Utama, 2022)
Lurik memiliki bahan dasar katun kasar dan memiliki pola bergaris dengan harga yang relatif murah dan terjangkau untuk masyarakat umum dan menjadi bahan dasar untuk pembuatan surjan. Umumnya, teknik tenun ini dibuat menggunakan ATBM untuk mempertahankan orisinalitasnya. Selain itu, Kain Tenun Lurik dapat dimanfaatkan menjadi berbagai macam produk kain tenun lurik, terutama dalam menghadapi New Normal.