Perancangan Iklan Lanyanan Masyarakat Bahaya Penggunaan Gadget Bagi Anak - Suprianingsih Suprianingsih (Universitas Potensi Utama, 2022)
Iklan merupakan sarana informasi yang dirancang sedemikian rupa untuk dapat memberikan informasi serta memperngaruhu pola pikir masnyarakat agar bisa menerima informasi yang diberikan sesuai dengan maksud dantujuan sipengngiklan, iklan lanyanan masyarakat (ILM) biasnya berisikan penyuluhan terhadap suatu hal oleh pemerintah atau organisasi tertentu kepada masyarakat luas. Gadget merupakan alat komunikasi digital yang saat ini menjadi kebutuhan utama bagi masyarakat yang hidup di perkotaan, namun seiring dengan perkembangannya gadget tidak hanya menjadi sebuah alat komunikasi semata namun telah menjadi alat serbaguna bagi kehidupan masyarakat seperti, sebagai alat pembanyaran, hiburan, bisnis dan sebagainya.