Strategi Siswa dan Langkah Polya dalam Penyelesaian Masalah Matematis Berbasis HOTS - Leonisa, Isnainia; Soebagyo, Joko (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2022)
Tujuan dari penelitian ini antara lain untuk mengungkapkan strategi siswa dalam menyelesaikan masalah matematis berbasis HOTS sekaligus langkah-langkah penyelesaian siswa sesuai dengan langkah penyelesaian masalah Polya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. 39 siswa berkontribusi sebagai subjek penelitian. Data dikumpulkan dalam bentuk hasil tes kemampuan pemecahan masalah, wawancara, dan dokumentasi. Peneliti menemukan fakta bahwa dua dari 39 siswa menggunakan strategi dalam menyelesaikan masalah matematika dan langkah-langkah penyelesaian masalah siswa yang merujuk pada langkah penyelesaian masalah Polya beragam.