Survei Minat Siswa Dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Futsal SMA Negeri Se-Kota Sukabumi - Mochamad Arul Rivaldi; Ahmad Alwi Nurudin; Wening Nugraheni (Universitas Majalengka, 2022)
Futsal merupakan salah satu cabang olahraga yang banyak digemari di kalangan remaja, khususnya siswa di sekolah tingkat menengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal SMA Negeri Se-Kota Sukabumi. Jenis peneltian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Instrumen penelitian pada penelitian ini ialah kuesioner melalui google form. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal SMA Negeri yang ada di kota Sukabumi sebanyak 157 siswa Sampel dalam penelitian ini adalah siswa yang masih aktif mengikuti ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri yang ada di Kota Sukabumi sebanyak 114 siswa dengan teknik Purposive Sampling. Hasil dari penelitian minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal SMA Negeri Se-Kota Sukabumi diperoleh sebanyak 71% memiliki minat dalam kategori Tinggi, 20% siswa memiliki minat dalam kategori Rendah, dan sebanyak 9% siswa memiliki minat dalam kategori Sangat Rendah. Dari hasil ini maka survei minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri Se- Kota Sukabumi secara keseluruhan memperoleh kategori Tinggi.