Sistem Informasi Penjualan dan Pemesanan Kopi Lintong Doloksanggul Berbasis Web - Sinaga, Raun Heryadi; Ginting, Wasit (UNIKA Santo Thomas, 2022)
Batak Kopi Lintong Doloksanggul merupakan tempat memproduksi Kopi Lintong yang memfokuskan pada pelayanan dan kualitas Produk yang dihasilkan dengan baik. Sulitnya konsumen untuk mengetahui produk yang diinginkan dan sulitnya mencari media promosi. Hal tersebut menyebabkan semakin menurunnya target penjualan pada Batak Kopi Lintong Doloksanggul. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk merancang sebuah system informasi penjualan dan pemesanan pakaian berbasis web, mengetahui implementasi system dan mengetahui analisis dan pengujian program pada Batak Kopi Lintong Doloksanggul. Desain penelitian yang digunakan adalah bersifat deskriptif dengan pendekatan studi kasus pada Batak Kopi Lintong Doloksanggul. Metode pendekatan yang digunakan terstruktur dan metode pengembangan system informasi penjualan pakaian berbasis web yang dibuat sekarang menggunakan metode prototype, dengan alat bantu pengembangan sistem berupa UML Hasil penelitian menunjukan bahwa perancangan sistem informasi penjualan dan pemesanan berbasis web dapat membantu konsumen dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual dan dalam melakukan pemesanan produk, mengimplementasikan sistem informasi yang meliputi implementasi perangkat lunak, perangkat keras, basis data serta antarmuka dari aplikasi yang dihasilkan..