Pemilihan Tempat Penyuluhan Berdasarkan Tingkat Kerawanan dengan Menggunakan Metode SMART - Susilawati; Fauzi, Achmad; Khair, Husnul (UNIKA Santo Thomas, 2022)
Badan Narkotika Nasional adalah sebuah lembaga nonstruktural yang bertugas untuk mengkoordinasi instansi pemerintah terkait dalam penyusunan kebijakan dan pelaksanaanya dibidang ketersediaan, pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN). Upaya untuk menahan laju peningkatan angka prevalensi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Kota Binjai, Badan Narkotika Nasional Kota Binjai melakukan kegiatan penyuluhan anti narkobakepada seluruh masyarakat. Pada penelitian ini diterapkan metode SMART (Simple Multi Atribute Rating Technique)digunakan untuk membangun sistem berbasis web yang bertujuan untuk mempermudah dalam menentukan tempat yang tepat untuk dilakukannya penyuluhan anti narkoba. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa dengan menerapkan metode (Simple Multi Atribute Rating Technique) maka dapat di peroleh Alternatif terbaik yaitu A5 (Kelurahan Tunggorono) dengan nilai kriteria : C1 (Jumlah Kasus Kejahatan Narkoba) = 0,3; C2 (Angka Kriminalitas) = 0,25; C3 (Angka Penggunaan Narkoba)= 0,20; C4 (Lokasi Narkoba) = 0,15; C5 (Rendahnya Interaksi Sosial) = 0,1 dengan total hasil akhir 1.