Edukasi dan Sosialisasi Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pemutusan Mata Rantai Penularan Covid 19 di Masjid-Masjid Jakarta Timur dan Bekasi - Farhan, Fanny Septiani; Ariguntar, Tri; Farsida, Farsida; Rayhana, Rayhana; Safina, Lailan; Saenong, Rizqa (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Infeksi virus Covid 19 menyebabkan krisis kesehatan dan sosial ekonomi di seluruh dunia. Mudahnya transmisi virus melalui erosol maupun droplet yang keluar dari hidung atau mulut penderita saat batuk, bersin atau kontak dengan benda yang terkontaminasi, akan dengan cepat menular kepada orang lain. Salah satu upaya pencegahan COVID-19 yang perlu dilakukan yaitu selalu menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan pakai sabun. Rumah ibadah seperti masjid, gereja, kuil, merupakan salah satu tempat yang perlu mendapatkan sosialisasi mengenai protokol kesehatan agar masyarakat dapat beribadah dengan tenang sesuai protokol kesehatan, tanpa khawatir terinfeksi Covid 19