Elektronik-Lembar Kerja Peserta Didik berbasis ESD di Sekolah Dasar - Nesya Nurul Fauziah; Ghullam Hamdu (Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengembangkan LKPD berbasis elektronik yang tentunya akan membuat pembelajaran semakin menarik dan dapat digunakan kapan saja dan dimana saja sehingga peserta didik dapat mandiri dan pembelajaran tidak berfokus kepada guru. Dengan mengimplementasikan nilai-nilai ESD ke dalam E-LKPD yang dibuat, maka diharapkan terciptanya pembelajaran yang berkualitas sehingga dapat menggali kemampuan literasi dan numerasi peserta didik, peserta didik memiliki kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan, kesadaran akan sosial, budaya bahkan ekonomi. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif menggunakan teknik pengumpulan data diskusi kelompok (FGD). Penggunaan FGD dalam penelitian ini sebagai alat pengumpulan data pra-research dengan tujuan untuk memperoleh data serta produk awal E-LKPD berbasis ESD yang layak digunakan.