PROTOTIPE TIMBANGAN DIGITAL PADA GUDANG SEMBAKO BERBASIS WEB - Aswadul Fitri Saiful Rahman; Mayda Waruni Kasrani; Imam Muslimin (Lembaga Penelitian Universitas Balikpapan, 2022)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat ini meliputi berbagai macam sektor dalam kehidupan tak terkecuali sistem informasi pasar pada gudang sembako secara real time dengan melalui media timbangan digital. Purwarupa dari timbangan digital dengan sistem informasi berbasis web ini bertujuan untuk mepermudah pihak gudang dalam melakukan rekap data barang pada gudang menggunakan timbangan digital dengan sistem penyimpanan berbasis database. Data dari hasil timbangan ini nantinya akan dimasukan kedalam sistem web oleh pihak gudang sebagai media informasi bagi konsumen. Proses pembuatan prototype ini menggunakan sensor load cell dengan kapasitas beban 1 kg, mikrokontrolernya menggunakan Node MCU ESP8266 yang sekaligus berfungsi sebagai koneksi keinternet. Sistem penyimpanan database akan dibuat dalam bentuk localhost menggunakan XAMPP dan data dapat dilihat dalam bentuk web.