CITRA PEREMPUAN DALAM NOVEL AKU LUPA BAHWA AKU PEREMPUAN KARYA IKHSAN ABDUL QUDUSS (KAJIAN FEMINISME) - Pattipeiluhu, Lisse (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Pattimura (Indonesia Language and Literature Education Department, The Faculty of Teacher's Training and Educational Sciences, University of Pattimura), 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan citra perempuan dalam novel Aku Lupa Bahwa Aku Perempuan Karya Ihsan Abdul Quddus (Kajian Feminisme).Tipe penelitian ini adalah kualitatif dengan metode deskriptif. Penelitian kualitatif adalah penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian misalnya pelaku, persepsi, motivasi, dan tindakan secara olistik dan dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa, dalam suatu konteks khusus yang alamiah dengan memanfaatkan berbagai metode alamiah. Hasil penelitian ini akan dikemukakan beberapa data yang diperoleh sebagai bukti penelitian yaitu,Citra perempuan dalam novel Aku Lupa Bahwa Aku Perempuan.