MODEL MANAJEMEN PRODUKSI VIDEO DOKUMENTASI KEGIATAN DPRD PROVINSI RIAU - Jabal Nur; Tika Mutia (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Memproduksi sebuah video dokumentasi kegiatan DPRD Provinsi Riau merupakan upaya yang dilakukan oleh Humas DPRD Provinsi Riau untuk berbagi informasi terkait pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan oleh anggota DPRD Provinsi Riau kepada khalayak ramai. Dalam proses produksi video dokumentasi kegiatan DPRD Provinsi Riau pastinya tidak terlepas dari adanya proses manajemen yang dilakukan agar pelaksanaan produksi video dokumentasi kegiatan DPRD Provinsi Riau dapat telaksana dengan baik. Pada dasarnya tugas Humas pemerintah adalah membina hubungan eksternal untuk menciptakan gambaran positif organisasi di masyarakat, namun dalam proses memproduksi sebuah video dokumentasi kegiatan DPRD Provinsi Riau merupakan tugas yang tidak biasa untuk dilakukan oleh Humas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui model manajemen produksi video dokumentasi kegiatan DPRD Provinsi Riau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa model manajemem produksi video dokumentasi kegiatan DPRD Provinsi Riau merupakan model manajemen produksi video program non-drama dengan proses manajemennya menyerupai kegiatan reportase.