Analisis Kelayakan Finansial dan Keberlanjutan Usaha Pembibitan Mangga - Ulfa Dayanti; Zulkarnain Zulkarnain (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Buton, 2022)
Mangga merupakan tanaman hasil alam tahunan atau tanaman parennial dan memiliki batang yang keras. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kelayakan finansial usaha pembibitan mangga dan untuk mengetahui keberlanjutan usaha pembibitan mangga di Desa Tulus Rejo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur. Sampel penelitian berjumlah 38 orang dengan metode pengambilan sampel secara purporsive. Hasil penelitian adalah (1) usaha pembibitan mangga menguntungkan dan layak untuk terus diusahakan secara finansial (NVP, IRR,Net B/C,Gross B/C dan PP) dan (2) keberlanjutan usaha pembibitan mangga dari aspek pasar, aspek sosial dan aspek ekologi memiliki potensi yang menjanjikan.