Analisis Efisiensi Produksi Tambak Udang Vaname (Litopenaeus Vaname) di Kabupaten Maros - Nur Eka Asmawati; Sri Suro Adhawati; Jusni Jusni (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Buton, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar hasil efesiensi produksi tambak udang vaname di kabupaten maros. Penelitian ini di lakukan di beberapa kecamatan yang ada di kabupaten maros , provinsi Sulawesi Selatan. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah Petambak Udang Vannmei. Dengan jumlah seluruh populasi dalam penelitian ini adalah 29 orang Petambak Udang Vannmei. Metode penarikan sampel dilakukan dengan metode sensus atau jenuh, dimana yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi Petambak Udang Vannmei yang ada di Kabupaten Maros, Propinsi Sulawesi Selatan. Adapun total pendapatan dengan luas lahan budidaya 1a sebesar Rp.48.266.000 untuk luas lahan 2 ha sejumlah Rp.266.232.000 sedangkan untuk luas lahan 3ha pendapatan sebesar Rp.529.860.750 dan untuk luas lahan 4 ha sebesar Rp.1.097.910.000