KESANTUNAN TUTUR SISWA KELAS XII SMA VETERAN 1 SUKOHARJO TERHADAP GURU MELALUI MEDIA WHATSAPP - Shafira Kiemas Widatama; Indah Surya Ningrum; NFN Sukarno; NFN Sukirno (Kantor Bahasa Kalimantan Timur, 2022)
Penelitian ini, untuk mengetahui bagaimana sikap siswa dalam bertutur di media whatsapp kepada guru. Mengingat, begitu banyaknya atau beberapa siswa yang mulai perlahan terkisisnya sikap sopan santun di dalam media whatsapp. kerena terlalu lama berdiam diri di rumah dan mungkin kurang adanya perhatian dari orang tua dalam memperhatikan tuturan anak. hal itu juga dapat mempengaruhi sikap kesantunan tutur seorang anak kepada orang lain/guru/masyarakat di dalam lingkungannya.