PENGARUH METODE BELAJAR MIND MAPPING TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA dI MI AL-QOLAM CIBUNGBULANG BOGOR - Gugun Gunawan; Shela Nur Anbarsari (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara variabel X yaitu metode mind mapping terhadap variabel Y minat belajar. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan desain Quasi Eksperimen. Dalam model ini terdapat dua kelompok yaitu kelas eksperimen dan kelas kontrol. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas, uji linieritas, uji homogenitas, dan uji hipotesis dengan uji “t”. Berdasarkan data penelitian diperoleh hasil uji hipotesis thitung= 8,321 > ttabel=1,671 maka H0 ditolak dan Ha diterima, sehingga disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikansi metode mind mapping terhadap minat belajar siswa di MI Al-Qolam