PENGARUH MEDIA STRIP STORY TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS V PADA MATA PELAJARAN SKI DI MI MAN BAHUL ULUM 2 CIAMPEA - Imronudin; Ilham Arrasyid (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Pengelelolaan kelas merupakan keterampilan seorang guru dalam menciptakan dan mempertahankan kondisi belajar yang optimal sedangkan atau digerakkan dengan adanya dorongan dari internal maupun eksternal terciptanya kondisi belajar yang optimal tidak terlepas dari seorang guru yang seorang guru adalah saat seluruh siswa di dalam kelas termotivasi untuk semangat dalam belajar. Penelitian ini di laksanakan di MI Manbahul Ulum 2 Ciampea yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengelolaan kelas terhadap motivasi belajar siswa di MI Manbahul Ulum 2 Ciampea Populasi kelas terhadap motivasi belajar siswa di MI Manbahul ulum 2 Ciampea populasi yang di ambil adalah siswa kelas IV yang berjumlah 28 Siswa Metode penelitian yang di gunakan adalah dekskriptif kuantitatif . Data yang di peroleh itu di peroleh itu di olah dengan uji analisis regresi linier sederhana. Hasil dari perhitungan uji regresi antara Variabel X dan Y di ketahui nilai signifikasikan 0,000< 0,05 dan T hitung 5,647 > T tabel 4, 275 hal ini menunjukan bahwa adanya pengaruh seacara signifikan antara pengelolaan kelas terhadap motivasi belajar di kelas VI MI Manbahul ulum 2 Ciampea