DUKUNGAN SOSIAL UNTUK MENINGKATKAN PSYCHOLOGICAL WELL BEING ANAK BROKEN HOME : LITERATURE RIVIEW - Saarah Alyaa Prameswari; Abdul Muhid (Fakultas Psikologi dan Humaniora- Universitas Teknologi Sumbawa, 2022)
Di berbagai tempat anak broken home dimana anak mengalami permasalahan dalam keluarga dan anak broken home di anggap sebagi hal yang sangat buruk. Studi ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang anak broken home harus memiliki memiliki dukungan sosial agar dapat seperti anak normal pada umumnya. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dengan teknik litelature riview. Penelitian ini menunjukkan bahwa dukungan sosial dapat berbentuk dukungan emosional, instrumental maupun informatif. Dukungan sosial dapat diberikan oleh lingkungan sekitar individu, teman- teman, maupun keluarga agar dapat membantu anak broken home dalam meningkatkan psyhological well being, dukungan sosial dapat memberikan dampak yang positif.