Analisis Return Saham Food And Beverage Di Bursa Efek Indonesia - Ilhaam Anggra Za’im Tsabit; Dhani Ichsanuddin Nur (universitas Pamulang, 2022)
Return to stock adalah tingkat pengembalian investasi yang diperoleh investor sebagai lawan dari jumlah tetap. Penjualan tunai, peningkatan laba, dan nilai buku ialah salah satu faktor yang mempengaruhi pemulihan stok. Dasar penelitian dan tujuan penelitian ini ialah untuk mengidentifikasi serta menganalisis pengaruh inflasi, kenaikan, laba, serta nilai buku pada return saham perusahaan makanan dan minuman yang tertera di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019. Jumlah orang yang dipakai di penelitian oleh perusahaan makanan serta minuman yang tertera di Bursa Efek Indonesia adalah 20 perusahaan. Cara pengambilan sampel dalam penelitian ini ialah dengan memilih sampel. Sampel di penelitian ini ialah dua puluh perusahaan. Metodologi yang dipakai di penelitian ini untuk analisis multidisiplin dan tes berpikir kelas menggunakan sistem SPSS sebagai tes kontinuitas data. Hasil penelitian ini membuktikan jika varians dalam pendanaan dapat mengakibatkan pengembalian saham, keuntungan mungkin tidak berkontribusi pada peningkatan pengembalian saham, pendapatan dapat berkontribusi pada peningkatan saham, dan nilai buku mungkin tidak berkontribusi pada peningkatan pengembalian saham. Hasil penelitian ini diharapkan bisa menjadi pedoman, memberikan informasi serta penjelasan terkait berbagai masalah yang mempengaruhi pemulihan perusahaan makanan dan minuman. Peneliti masa depan diharapkan untuk memperluas cakupan penelitian mereka untuk memasukkan kategori investasi teratas lainnya, serta faktor-faktor yang terkait dengan pengembalian saham. Perusahaan makanan dan minuman keras perlu mengelola penjualan dan keuntungan sehingga investor siap untuk berinvestasi di dalamnya untuk menghasilkan pengembalian yang lebih berharga dan perusahaan yang lebih produktif di masyarakat.