Pengaruh Media Sosial dan Pengetahuan Kewirausahaan terhadap Minat Berwirausaha - Erva Puspita Rahayu; Shanti Nugroho Sulistyowati (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari penelitian yaitu mengetahui, 1)pengaruh parsial media sosial terhadap minat berwirausaha,2)pengaruh parsial pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha, 3)pengaruh secara simultan media sosial dan pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa STKIP PGRI Jombang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dimana menggunakan analisis regresi linier berganda sebagai pendekatannya. Jumlah populasi sebanyak 295 mahasiswa aktif, diambil dengan teknik proportional random sampling. Sampel penelitian sebanyak 75 mahasiswa, diambil secara proporsional dari enam program studi. Temuan penelitian menunjukkan: 1) Sosial media berpengaruh terhadap minat wirausaha mahasiswa; 2) Pengetahuan kewirausahaan berpengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa; 3) Sosial media dan pengetahuan kewirausahaan berpengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa STKIP PGRI Jombang, dilihat dari uji simultan dimana sig 0,00 < 0,05.