Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover Intention pada Perusahaan Tambang di Kalimantan - Nur Asni Gani; Andry Priharta; Anastasya Purnamasari (STKIP PGRI SITUBONDO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover Intention pada Perusahaan Tambang di Kalimantan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling. Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dan data diolah dengan SPSS versi 22, metode pengolahan data yang digunakan penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda, uji validitas, uji asumsi klasik, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover Interntion Pada Perusahaan Tambang di Kalimantan.