Pengaruh Return On Asset, Debt To Equity Ratio Dan Suku Bunga Terhadap Return Saham Perusahaan Property Dan Real Estate yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2019 - Iis Anisa Yulia (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Return on Asset (ROA), Debt to Equity Ratio (DER) dan Suku Bunga terhadap Return saham perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019. Populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 61 perusahaan dengan sampel penelitian berjumlah 39 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Return on Asset (ROA) berpengaruh positif terhadap Return saham, sedangkan variabel Debt to Equity Ratio (DER) dan Suku Bunga berpengaruh negatif terhadap Return saham. Secara simultan variabel Return on Asset (ROA), Debt to Equity Ratio (DER) dan Suku Bunga secara bersama-sama berpengaruh terhadap Return saham. Kata Kunci : Return on Asset, Debt to Equity Ratio, Suku Bunga, Return Saham