Pengenalan Wajah dengan Algoritma Local Binary Pattern Histogram Menggunakan Python - Shedriko; Muhammad Firdaus (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk pengenalan wajah dengan algoritma local binary pattern histogram menggunakan phython. Penelitian ini menggunakan metode Applied atau Aplikatif untuk penyelesaian tulisan secara keseluruhan. Metode ini bertujuan untuk mencari solusi langsung dalam menyelesaikan masalah industri, dalam hal ini berupa penggunaan salah satu bahasa pemrograman yaitu Python. Data yang digunakan merupakan data gambar yang disimpan dalam suatu folder yang telah dibuat lebih dulu untuk kemudian dilakukan proses perekaman data dengan menggunakan bahasa python. Hasil penelitian berupa Dalam penelitian ini nilai kecocokan yang muncul adalah 59%, namun di kesempatan yang lain nilai yang muncul dapat mencapai hingga sekitar 80%. Perubahan akurasi dapat terjadi ketika objek bergerak dalam pengukuran pengenalan wajah. Kualitas kamera memiliki peran yang sangat penting yang menjadi salah satu faktor bagi keakuratan data. Keterdapatan data training yang gelap seperti misalnya di awal perekaman data, dapat menjadi faktor ketidak akuratan dalam pengujian dari objek input yang misalnya diambil dalam kondisi yang juga cenderung gelap. Karena dalam bentuk histogramnya, gambar gelap akan membuat grafik mengumpul ke sebelah kiri, sehingga bila dipertemukan dengan data pengujian yang memberikan gambar histogram yang cenderung sama, maka objek akan dikatakan