Rancang Bangun Alat Pengukur Kedalaman Air Multisensor: Design and Build of Multisensor Water Depth Measurement Tool - Nurkholis Nurkholis; Adhi Kusuma Negara; Endro Sigit Kurniawan (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), 2021)
Rancang Bangun Alat Pengukur Kedalaman Air Multisensor merupakan alat yang dapat digunakan untuk mengukur kedalaman air laut dan air tawar dengan menggunakan metode akustik, alat ini menggunakan sensor piezoelektrik sebagai pemancar dan penerima gelombang akustik. Alat ini dibuat bertujuan untuk bidang studi dan penelitian tentang cara kerja sistem akustik. Besar harapan penulis untuk bisa menyumbangkan pikiran dalam bentuk penelitian dan pengembangan mengenai teknologi akustik dan pemenuhan kebutuhan peralatan yang berkaitan dengan teknologi berbasis akustik sehingga akan bisa berguna sebagai alternatif untuk pemenuhan kebutuhan akan peralatan survei Nasional dimasa mendatang.