Peran Knowledge management Dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Jawa Barat - Granit Agustina; Herni Suryani; Feby Febrian (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Dinamika setiap instansi akan mempengaruhi tindakan yang dilakukan oleh setiap individu pegawai yang merupakan sumber daya manusia dan modal utama bagi suatu instansi. Setiap manusia memiliki perbedaan seperti halnya persepsi, kepribadian dan pengalaman hidup. Tidak ada manusia yang sama sekalipun itu serupa seperti kemampuan belajar, daya ingat, suku dan watak serta karakter dari setiap pegawai dalam sebuah instansi. Penelitian ini bertujuan guna memahami peranan manajemen knowledge dan self efficacy pada kinerja karyawan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Jawa Barat. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan analisis jalur serta purposive sampling yang berjumlah 58 dari populasi 143 pegawai.Temuan hasil penelitian ini adanya saran-saran orang lain, cakupan pekerjaan lebih luas dari yang lain, hasil pekerjaan, kemampuan mengaplikasikan pengetahuan kerja, keahlian, bimbingan atasan, kondisi jasmamni pegawai, kemampuan berfikir, tingkat kesalahan, beban pekerjaan dan kesanggupan bekerja lembur masih harus ditingkatkan kedepannya kaitannya antara manajemen knowledge, self efficacy dan kinerja pegawai.