Knowledge Sharing Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Organizational Citizenship Behavior (OCB) - Muhamad Ichsan Azhari; Bambang Suko Priyono (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Riset ini bertujuan guna menganalisa pengaruh knowledge sharing serta kompetensi terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan juga dampaknya terhadap kinerja pegawai pada Bank CIMB Niaga Jawa Tengah. Berlandaskan tujuan riset yang hendak dicapai, jenis riset yang digunakan oleh peneliti yaitu explanatory research. Berlandaskan hasil analisis, diperoleh bahwa terdapat pengaruh yang positif variabel knowledge sharing serta kompetensi terhadap organization citizenship behavior pegawai. Ada pengaruh yang positif variabel knowledge sharing, kompetensi serta organization citizenship behavior terhadap kinerja pegawai. Organization citizenship behavior memediasi pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja, pula Organization citizenship behavior memediasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja citizenship behavior memediasi pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja, juga Organization citizenship behavior memediasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja