Pengaruh Pengalaman Merek, Kepercayaan Merek dan Citra Merek terhadap Loyalitas Merek pada produk Hand & Body Lotion Lotion Nivea - Prahastisalsabila Salsabila; Nurhadi (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman merek, kepercayaan merek dan citra merek terhadap loyalitas merek. Penelitian ini menggunakan objek konsumen Hand & Body Lotion Nivea. Populasi dalam penelitian ini diambil dari konsumen dengan jumlah sampel 100 responden yang diambil menggunakan teknik purposive sampling dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji F menunjukkan bahwa secara simultan pengalaman merek, kepercayaan merek dan citra merek berpengaruh terhadap loyalitas merek. Sementara itu, hasil pengujian hipotesis menggunakan uji t memberikan bukti bahwa secara parsial pengalaman merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek, kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek, citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek.