Kontribusi Self Efficacy dan Motivasi Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Bank Jombang (Perseroda) - Yusrizal Aminullah; Kustini Kustini (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Setiap perusahaan dimotivasi oleh keinginan untuk memberikan layanan yang lebih baik dengan menjalankan operasi yang efektif dan efisien. Di musim pandemi yang terjadi seperti sekarang ini, banyak dari masyarakat yang enggan untuk menabung di bank maupun kredit dikarenakan kondisi ekonomi yang sedang tidak stabil. Kondisi seperti ini diduga dapat menurunkan kepercayaan diri karyawan untuk mendapatkan nasabah baru maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa baik pengaruh self-efficacy (X1) dan motivasi kerja (X2) terhadap kinerja karyawan dalam pekerjaannya. 43 orang mengikuti penelitian ini. Mereka semua bekerja di bagian pemasaran dan bisnis PT. BPR Bank Jombang (Perseroda). Penelitian ini menggunakan strategi sampel jenuh untuk memperoleh data, sedangkan PLS atau Partial Least Square digunakan sebagai metode analitik. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, karyawan yang memiliki kepercayaan pada PT. BPR Bank Jombang (Perseroda) lebih baik dalam pekerjaannya. Sebagai hasil dari peningkatan motivasi, kinerja karyawan di PT. BPR Bank Jombang (Perseroda) sudah sangat berkembang.