Analisis Sikap Konsumen Pada Atribut Produk Minuman Susu Racik Mak Tam Berbasis Analisis Fishbein - Megananda Devi Puspa Safitri; Harti Harti (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Pada riset yang telah dilakukan peneliti bertujuan mengidentifikasi perspektif konsumen terhadap atribut suatu produk dalam konteks minuman susu maktam serta melihat atribut apa yang paling dipercaya dan dipentingkan oleh konsumen dalam mengkonsumsi susu maktam. Peneliti melakukan riset dengan jenis kuantitatif deskriptif. Dalam menentukan sampel, peneliti memanfaatkan teknik purposive sampling dengan menggunakan angket. Analisis data yang digunakan ialah metode Fishbein, dalam memperoleh hasil yang diharapkan penelitian ini dibantu software Microsoft Excel 2013 dan SPSS 26. Berdasarkan temuan dan analisis yang telah dilakukan, penelitian menunjukkan bahwa (Ao) terhadap seluruh atribut produk susu racik mak tam yang meliputi rasa,harga,merek dan kemasan adalah positif dengan total nilai sikap sebesar 75,95 pada rentang skala 61,6 ≤Ao≤ 80,8. Atribut produk yang memiliki nilai tertinggi pada (bi) yaitu atribut merek dengan nilai 4,33 dan atribut produk yang memiliki nilai tertinggi pada (ei) yaitu pada atribut rasa dengan nilai 4,51. Sehingga , kesimpulan yang diperoleh ialah suka.