PERBEDAAN HASIL BELAJAR PESERTA DIKLAT JARAK JAUH DALAM PERSPEKTIF GENDER - Saeful Nurdin (Balai Diklat Keagamaan Bandung, 2021)
Abstract Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gender terhadap hasil belajar peserta diklat jarak jauh media pembelajaran berbasis multimedia, metodologi yang digunakan merupakan metode kuantitatif, dan desain penelitianya termasuk pra-eksperimen dengan kelompok tunggal. Peserta DJJ terdiri dari 80 orang guru yang berada dilingkungan kementerian agama provinsi jawa barat. Hasil analisis pada kegiatan belajar 1 rata-rata gender perempuan 83,32 lebih besar dari gender laki-laki 83,46, kegiatan belajar 2 rata-rata gender perempuan 82,10 lebih kecil dari gender laki-laki 82,08, kegiatan belajar 3 rata-rata gender perempuan 83,78 lebih besar dari gender laki-laki 83,56.