Pengembangan dan Potensi Green Technology sebagai Energi Masa depan di Masyarakat (LPPM Universitas Al-Azhar medan, 2021)
Berdasarkan penelitian pada tahun 2050, penyediaan EBT akan mencapai 275,2 MTOE , 264 MTOE dan 477 MTOE. Untuk kondisi sekarang, pencampuran biodiesel mencapai 100% dan bioethanol 85%. Hal ini mengakibatkan naiknya penyediaan EBT pada skenario RK di tahun 2050. Dengan dilakukan pengabdian di masyarakat mendapat pengetahuan mengenai green teknologi dan perannya di masyarakat. Mechanical seal dapat digunakan pada berbagai bentuk penampang baik benda yang berputar maupun statis. Mechanical seal dapat efektif bila disesuaikan pada benda kerja nya. Kemandirian teknologi menciptakan teknologi yang bersih dan hijau yang lebih dikenal dengan Green Teknologi. Science merupakan hal penting dalam setiap kehidupan dan sangat berhubungan di kehidupan manusia dan berperan penting pada Green Technology