Pelatihan Perencanaan Keuangan Bagi Lembaga Pemberdayaan Perempuan dan Anak (LPPA) Wanita Sejati (LPPM Universitas Al-Azhar medan, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk melakukan edukasi perencanaan dan pengelolaan keuangan bagi Lembaga Pemberdayaan Perempuan dan Anak (LPPA) Wanita Sejati agar lebih efektif dan optimal sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan bagi Lembaga Pemberdayaan Perempuan dan Anak di Kelurahan Rengas Pulau, Medan Marelan. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah ceramah, diskusi dan latihan. Ceramah terdiri dari penyampaian materi terkait dengan definisi sistem pengelolaan keuangan arti penting pengelolaan tersebut untuk kebaikan dan masa depan lembaga tersebut. Peserta juga dilatih untuk membuat anggaran pendapatan dan pengeluaran yang benar secara manual. Peserta kegiatan pengabdian ini adalah kelompok ibu-ibu Lembaga pemberdayaan perempuan Kelurahan Rengas Pulau yang berjumlah sekitar 45 orang. Hasil kegiatan pengabdian adalah 80% peserta hadir, ini terhitung dari jumlah peserta sekitar 35 orang yang mengikuti kegiatan ini. Sebagian besar peserta telah memahami anggaran pendapatan dan pengeluaran, mampu menyusun skala prioritas kebutuhan serta mampu menyusun anggaran pendapatan dan pengeluaran dengan benar. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapat respons yang sangat positif dari para peserta. Hal ini terlihat dari para peserta yang antusias mengikuti acara dari awal sampai selesai dan aktif berdiskusi mengenai permasalahan seputar pengelolaan keuangan.