Project Based Learning di Provinsi Kepulauan Riau melalui program pejuang muda 2021 Untuk meningkatkan kesejahteraan sosial (LPPM Universitas Al-Azhar medan, 2022)
Pejuang Muda adalah laboratorium sosial tempat mahasiswa dapat menerapkan ilmu dan pengetahuannya untuk membuat dampak sosial yang nyata. Dengan berfokus pada bantuan sosial, fakir miskin dan lansia, pola hidup sehat dan fasilitas umum. Program ini berlatar belakang adalah angka kemiskinan di Indonesia 10% dari jumlah penduduk sekitar 2,5 juta penduduk. Dalam pelaksanaan tersebut, Mentor berperan aktif dan mengarahkan pejuang muda dalam melakukan Project Base Learning yang bermanfaat untuk masyarakat. Dimana terdapat tujuh proposal yang di ajukan dan di implementasikan di lokasi masing masing yang pendanaannya diakomodasi oleh Kementerian dan Dinas sosial setempat. Tujuan pengabdian ini adalah memastikan dan memberikan data yang benar dan sesuai terkait data verifikasi dan validasi Pusdatin Kemensos dan mewujudkan solusi konkret di masyarakat guna meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat dan lingkungan.