Pembuatan Hand Sanitizer untuk mencegah/melindungi diri dari penyakit Covid-19 (LPPM Universitas Al-Azhar medan, 2022)
Telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat sebagai salah satu Dharma dari Tri Dharma Perguruan tinggi dengan judul Pembuatan Hand Sanitizer Untuk Mencegah/Melindungi Diri Dari Penyakit Covid-19, yang dilakukan di pesantren/pondok Tahfiz Jamiyah Sholawatan Ahbabun Nabi, Jalan Pasar 1, kelurahan Tanjung Sari, kecamatan Medan Selayang, Kota Medan , kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 4 dan 5 September 2021, sasaan kegiatan pengabdian ini adalah para santri, sehingga nantinya akan menjadi ketrampilan bagi santtri untuk membuat Hand Sanitizer, mengingat kegiatan dan aktifitas para santri yang rawan terpapar covid-19 karena kurang nya menjaga Prokes terutama masalah kebersihan tangan, Dari kegiatan ini terlihat antusias dari para santri dan pengasuh nya, dan akhirnya hasil pelatihan diberikan kepada pomdok