Pelatihan Kondisi Fisik Atlet PJSI DKI Jakarta Menuju PON Tahun 2021 - Ahmad Muchlisin Natas Pasaribu (Universitas Bengkulu, 2022)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memberikan pelatihan kondisi fisik kepada para atlet, program pelatihan kepada atlet di PJSI DKI Jakarta. Pelatihan ini perlu dilakukan karena adanya proses latihan kondisi fisik yang masih kurang baik. Pelatih memiliki kewajiban untuk memberikan latihan dan menjadikan atlet berprestasi, namun masih ada keterbatasan dalam menerapkannya. Pelatihan bagi atlet tersebut masih sangat dibutuhkan untuk mendukung fisik atlet yang akan bertanding ke Pekan Olahraga Nasional yang rencananya diselenggarakan di Papua, oleh karena itu karena kurangnya perencanaan dan kematangan dalam melakukan kegiatan latihan baik dari segi materi latihan maupun dari intensitas yang diberikan, maka dibutuhkan program latihan yang baru bagi atlet dengan target mencapai prestasi dan menjadikan PJSI DKI Jakarta menjadi juara umum di Pekan Olahraga Nasional Papua 2021, dengan metode yang diberikan adalah materi kondisi fisik dan program latihan sehingga akan lebih menyempurnakan latihan teknik atlet. Perguruan Tinggi sebagai lembaga penghasil pelatih maupun pendidik, sekaligus lembaga yang secara terorganisir melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat memiliki kewajiban moril untuk melakukan pembinaan dan pelatihan khususnya cabang olahraga judo yang dimana judo ini adalah salah satu syarat pendidikan di kepolisian. Untuk itu program pengabdian kepada masyarakat menghadirkan untuk memberikan pelatihan atlet adalah cara yang ditempuh untuk mengatasi masalah tersebut. Kegiatan meliputi pelatihan kondisi fisik. Materi yang dibahas adalah program latihan judo. Pelatihan direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Mei sampai dengan September 2021.