Pelatihan Pertolongan Pertama Cedera Olahraga Menggunakan KinesioTape Pada Tenaga Pengajar Sekolah Keberbakatan Olahraga (SKO) Provinsi Bengkulu - Bogy Restu Ilahi; Septian Raibowo; Yarmani Yarmani; Fina Hiasa (Universitas Bengkulu, 2022)
Kegiatan ini berjudul Pelatihan Pertolongan Pertama Cedera Olahraga Menggunakan Kinesio Tape Bagi Tenaga Pengajar di Sekolah Keberbakatat Olahraga (SKO) Provinsi Bengkulu. Tujuan pengabdian ini untuk menambah pengetahuan tenaga pengajar di Sekolah keberbakatan Olahraga (SKO) Provinsi Bengkulu. Metode yang kami gunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah metode pelatihan dengan cara ceramah dan tanya jawab serta mengadakan praktek langsung bagi para peserta pelatihan. Kegiatan pelatihan Pertolongan Pertama Cedera Olahraga Menggunakan KinesioTape untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan tenaga pengajar. Peserta kegiatan ini adalah Tenaga Pengajar Sekolah keberbakaant Olahraga (SKO) Provinsi Bengkulu berjumlah 30 orang Pelatihan ini menghasilkan peningkatan pengetahuan tenaga pengajar tentang Pertolongan Pertama Cedera Olahraga Menggunakan KinesioTape, yaitu sebagai berikut: pengetahuan awal sebelum pelatihan Pertolongan Pertama Cedera Olahraga Menggunakan KinesioTape sebesar 63%, pengetahuan setelah pelatihan Pertolongan Pertama Cedera Olahraga Menggunakan KinesioTape sebesar 88.50%