Edukasi Olahraga Dalam Upaya Meningkatkan Kebugaran dan Kesehatan Masyarakat Kota Bekasi Provinsi Jawa Barat - Mastri Juniarto; Oman Unju Subandi; Sujarwo Sujarwo (Universitas Bengkulu, 2022)
Masyarakat Indonesia saat ini masih kurang menyadari akan pentingnya hidup sehat. Hal ini terjadi karena kurangnya animo/minat dan apresiasi masyarakat terhadap olahraga. Hambatan yang menyebabkan rendahnya pelaksanaan aktivitas fisik diantaranya adalah pengetahuan, motivasi dan ketersediaan sarana. Kesehatan merupakan hal pokok dalam kehidupan masyarakat, secara tidak langsung kesehatan masyarakat akan mempengaruhi tingkat kemajuan pada suatu wilayah. Kesehatan sangat penting bagi manusia, karena tanpa kesehatan yang baik, setiap manusia akan sulit dalam melaksanakan aktivitasnya sehari-hari. Cara termurah untuk memelihara kesehatan melalui olahraga. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan dengan memberikan sosialisasi tentang peran olahraga dan Kesehatan untuk masyarakat dalam melakukan aktifitas. Program Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Rt 018 Rw 004 Kelurahan Aren Jaya Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat dengan proses 1 tahun. Hasil dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat diharapkan dapat bermanfaat masyarakat yang mengikuti kegiatan program ini yang kemudian dapat menjadi aktifitas sehari-hari dilingkungan masyarakat.