PENGARUH CAUSE RELATED MARKETING DAN BRAND IMAGE TERHADAP BRAND TRUST PADA BIRO TRAVEL ONLINE - Surra Man Ra Ani (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2019)
Penggunaan media online yang semakin meningkat membuat biro travel beralih menjadi biro travel online dengan menggunakan media online sebagai media pemasaran. Salah satu biro travel online yang diteliti dalam penelitian ini adalah biro travel online ranijourney.com yang menggunakan cause related marketing sebagai metode pemasaran paket wisata yang ditawarkan. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh cause related marketing terhadap brand image dan brand trust pada biro travel online ranijourney.com. Teori yang digunakan adalah Social Judgement Theory dengan konsep Cause Related Marketing, Brand, Brand Image dan Brand Trust. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis data regresi dan analisis jalur. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 99 orang yang telah mengikuti program “Journey For The Hope” ranijourney.com tahun 2017. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh cause related marketing terhadap brand image, cause related marketing terhadap brand trust, brand image terhadap brand trust dan cause related marketing terhadap brand trust melalui brand image pada sebuah biro travel online