PENGARUH KINERJA KARYAWAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA JASA DRIVE THRU TAHUN 2020 - Freda Habib; Yulianti Keke; Devi Ratnasari (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2021)
Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor Pulogadung yang bergerak di dalam pengujian kendaraan bermotor. Pada penelitian ini, peneliti mencoba mengetahui tingkat kepuasan pengguna jasa yang diberikan oleh Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor Pulogadung dilihat dari sisi Kinerja Karyawan dan Kualitas Pelayanan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari Kinerja karyawan dan kualitas Pelayanan terhadap kepuasan pengguna jasa baik secara parsial maupun simultan. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kuantitatif. Peneliti menganalisis data dari 97 pengguna jasa di Unit Pengelola Pengujian Kendaraan bermotor Pulogadung. Hasil penelitian bahwa Kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap variabel kepuasan pengguna jasa ditandai dengan nilai t hitung sebesar 13.695 dengan taraf signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05, Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan secara pasrsial terhadap variabel kepuasan pengguna jasa di tandai dengan nilai t hitung sebesar 16.711 dengan taraf signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 dan Kinerja karyawan dan kualitas pelayanan positif dan signifikan secara simultan terhadap variabel kepuasan pengguna jasa di tandai dengan nilai f hitung sebesar 146.823 dengan tariff signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05. Maka dari hasil, peneliti memberikan saran agar Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor Pulogadung bisa meningkatkan kepuasan Pengguna jasa dengan menerapkan strategi komunikasi dengan perencanaan dan manajemen, sehingga unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor Pulogadung dapat meningkatkan kualitas pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan.