Sistem Pakar Untuk Mendiagnosa Penyakit Stomatitis SAR Dengan Metode Teorema Bayes - Nur Setia Pri Hasti; Hendryan Winata; Vina Winda Sari (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Stomatitis SAR atau yang dikenal dengan sebutan sariawan adalah penyakit yang merujuk pada peradangan di rongga mulut. Stomatitis SAR disebabkan oleh virus, kuman dan bakteri yang dapat mengakibatkan peradangan di rongga mulut. Didalam Sistem Pakar ada banyak metode yang digunakan salah satunya yaitu metode Teorema Bayes untuk menghitung keputusan dan informasi yang tepat berdasarkan observasi yang telah dilakukan. Sistem pakar dapat menggantikan peran seorang pakar yang prinsip kerjanya dapat memberikan hasil yang pasti, seperti yang dilakukan oleh seorang pakar. Dari sistem yang dirancang dapat dilakukan proses perhitungan dengan metode Teorema Bayes untuk menganalisis suatu permasalahan dan akan menghasilkan kesimpulan dengan ada nya proses pmindahan pengetahuan ahli ke dalam sistem.