Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Tenaga Pengajar Menggunakan Metode MOORA - Daeng Mhd El Faritsi; Darjat Saripurna; Ita Mariami (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Andalusia Information Technology Center merupakan lembaga pendidikan yang didirikan pada tahun 2015, tujuan didirikannya LKP Andalusia Information Technology Center (AITC) adalah untuk mempersiapkan dan meningkatkan keahlian sumber daya manusia yang sesuai dengan tuntutan dunia kerja, untuk itu diperlukanlah tenaga pengajar yang kompeten dibidanganya, untuk saat ini AITC masih menyeleksi calon tenaga pengajar yang melamar secara manual yang mana hal tersebut memerlukan tenaga dan waktu yang lebih lama. Atas dasar masalah tersebut, maka dengan memilih bidang keilmuan sistem pendukung keputusan dengan mengadopsi metode MOORA (Multi Objective Optimization On The Basis of Ratio Analysis), diharapkan dengan metode MOORA ini mampu menyelesaikan masalah dengan kriteria-kriteria yang sesuai standar penilaian LKP Andalusia Information Technology Center secara transparan, tepat, efektif. dan efisien. Hasil dari penelitian adalah sebuah aplikasi Smart Assesment System berbasis sistem pendukung keputusan yang mengadopsi metode MOORA yang mampu menjawab permasalahan yang ada pada LKP Andalusia Information Technology Center terkait khususnya dalam hal penentuan tenaga pengajar.