Penentuan Tempat Wisata Terbaik Dengan Metode Weighted Product - Supriani Sinaga; Jaka Prayudha; Milfa Yetri (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan suatu sistem berbasis komputer untuk menentukan tempat wisata terbaik di Kabupaten Tapanuli Tengah, Wisata merupakan kegiatan yang dilakukan dengan sukarela yang sifatnya sementara dengan tujuan untuk menikmati objek wisata serta daya tarik wisata. Pada saat ini penentuan tempat wisata terbaik masih dilakukan dengan cara manual sehingga dibutuhkan sistem yang dapat membantu dan mempercepat perhitungan dari setiap kriteria terhadap alternatif yang ada. Maka solusi yang dibuat adalah dengan cara menggunakan metode, pada penelitian ini metode yang digunakan yaitu metode Weighted Product. Metode WP adalah metode yang sesuai dalam pengambilan keputusan dengan menggunakan cara pembobotan. Hasil dari penelitian ini adalah mempermudah dan mempercepat dalam pengambilan keputusan terkait menentukan tempat wisata terbaik dengan menerapkan metode Weighted Product serta dapat memberikan hasil yang lebih akurat. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Wisata, Kabupaten Tapanuli Tengah, Weighted Product