Penerapan Metode PSI Dalam Perekrutan Tutor - Anisa Tanzil Hasibuan; Tugiono Tugiono; Milfa Yetri (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Lembaga Bahasa dan Pendidikan Profesional (LBPP) Lia Medan merupakan lembaga Pendidikan Luar Sekolah (PLS) yang berfokus pada penyelenggaraan program Bahasa Inggris. Lembaga ini membutuhkan tutor yang berkualitas dan professional dibidangnya, namun proses perekrutan tutor pada lembaga selama ini belum efektif dan tidak memiliki standarisasi yang baik yang menyebabkan lembaga mengalami pasang surut dalam jumlah siswa. Berdasarkan permasalahan tersebut, untuk membantu lembaga maka dibutuhkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan dengan dukungan menggunakan metode Preference Selection Index. Sistem ini dirancang untuk membantu pengambilan keputusan dalam memecahkan masalah dengan pengurutan nilai rangking tertinggi untuk memberikan rekomendasi keputusan. Berdasarkan hasil penelitian ini, sebuah aplikasi berbasis dekstop berhasil dibangun dengan mengimplementasikan metode Preference Selection Index untuk menghasilkan keputusan yang akurat dan tepat sesuai dengan kebutuhan Lembaga.