Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Harga Jual Handphone Dengan Metode Activity Based Coasting - Langkah Indah Emanuel Harefa; Firahmi Rizky; Ita Mariami (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Kemajuan Teknologi diera digital saat ini sangat berpengaruh kepada setiap orang terlebih didalam menjalani aktivitasnya setiap hari yang sudah bergantung dengan teknologi yang serba digital. Begitu juga dengan penggunaan perangkat Handphone yang sudah hampir dimiliki oleh setiap orang untuk menjadi teman hidup didalam menjalani setiap kegiatannya baik itu anak-anak, remaja, dewasa ataupun orang tua. Persaingan pasar untuk penjualan handphone saat ini sudah sangat pesat dengan munculnya pembisnis yang memasarkan handphone dengan berbagai jenis yang dapat memikat perhatian serta minat masyarakat untuk memilih jenis handphone yang mereka suka. Tentunya dengan keadaan seperti ini pihak-pihak terkait dalam penjualan handphone haruslah memiliki strategi yang baik didalam memajukan penjualannya salah satunya menentukan harga jual handphone yang tepat. Agar mudah dalam melakukan penyelesaian masalah terkait menentukan harga jual Handphone maka dibuatlah sebuah program Sistem Pendukung Keputusan. Program Sistem Pendukung Keputusan memerlukan sebuah metode dalam melakukan perhitungannya dan metode yang digunakan dalam penyelesaian masalah terkait menentukan harga jual Handphone Menggunakan Metode Activity Based Coasting(ABC). Hasil dari penelitian ini : Berdasarkan Permasalahan yang sudah di bahas maka di bangunlah sistem pendukung keputusan yang mengadopsi metode Activity Based Coasting dalam pemecahan masalah menentukan harga jual Handphone di toko Duta Cell. Dari masalah-masalah yang ada, maka judul yang di tetapkan dalam penelitian ini adalah “Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Harga Jual Handphone Pada Toko Duta Cell Dengan Metode Activity Based Coasting”.