Membangun Keterampilan dan Disiplin Siswa melalui Budaya Literasi dan tata Tertib di SMK Widya Karya - Candra Wijaya; Muhammad Syahyudi; Nur Mawaddah; Putri Angriani Nasution; Rafika Ayu Nasution (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana uapaya meningkatkan disiplin siswa dengan budaya literasi dan tata tertib di SMK Widya Karya. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dikumpulkan dari hasil wawancara, catatan lapangan dan dokumentasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa budaya kelas literasi dapat meningkatkan keterampilan siswa serta implemetasian tata tertip dengan perencanaan, pelaksanaan dan kegiatan spontan. Keteladanan yang diberikan oleh kepala SMK Widya Karya sebagai seorang pemimpin diterapkan melalui implementasi tata tertib sekolah