الإختلافات في المبتدأ والخبر عند الكوفيّين والبصريّين (دراسة نحوية مقارنة) - Fadlan Masykura Setiadi (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2022)
يهدف هذا البحث إلى اكتشاف الإختلافات في المبتدأ والخبر وأحكامهما وأقسامهما عند آراء الكوفيّين والبصريّين. وأما النتائج من هذا البحث فوجد الباحث سبع اختلافات عن المبتدأ والخبر، وهي: 1) من حيث تعريف المبتدأ، 2) من حيث تعريف الخبر، 3) من حيث رفع المبتدأ ، 4) من حيث رفع الخبر، 5) من حيث أنواع الخبر، 6) من حيث العوامل التي تدخل على المبتدأ والخبر، 7) واخره الإختلاف من حيث الخبر مقدم والمبتدأ مؤخر.