Pengaruh Kompensasi, Fasilitas dan Promosi Jabatan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Cipta Budaya Rasa - Hendry, Hendry; Harsono, Alvin; Cen, Cindy; Livika, Livika; Billy, Billy (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan yaitu untuk mengetahui penyebab penurunan kinerja terhadap karyawan PT. Cipta Budaya Rasa. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian Random sampling. Penelitian ini berdasarkan fakta yang kami amati secara langsung pada PT. Cipta Budaya Rasa. Sumber data penelitian ini berasal dari data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari kuesioner terhadap karyawan, sedangkan data sekunder dari referensi dan buku yang berhubungan dengan penelitian ini. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan antara variabel X terhadap variabel Y. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan secara parsial terhadap kinerja karena didapati bahwa thitung < ttabel, yaitu 0.046 < 1.982. Lalu fasilitas juga tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan secara parsial terhadap kinerja karena didapati bahwa thitung < ttabel, yaitu 0.895 < 1.982. Namun promosi jabatan berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Hal ini terlihat dari nilai thitung>ttabel, yaitu 3.431 > 1.982. Hasil penelitian ini adalah variabel kompensasi, fasilitas, dan promosi jabatan berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Cipta Budaya Rasa. Hal ini dikuatkan oleh hasil uji f, dimana fhitung>ftabel yaitu 4.950 > 2.69.