Pengaruh Komunikasi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Sekolah Insan Madani di Tangerang - Suryani, Lilis (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Sekolah Insan Madani di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 44,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,322 > 1,982). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 38,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,266 > 1,982). Komunikasi dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 53,4%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (61,229 > 2,690).